白沙工业园:点对点督查推进“为民办实事 百日攻千案”专项行动

发布时间: 2021-04-09 15:07:01
来源:衡阳市信访局综合信息科

为深入推进集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,为建党100周年营造良好的社会环境,白沙洲工业园别出心裁将新任村两委干部培训与全市“为民办实事、百日攻千案”专项行动部署动员相结合,由园区四级调研员廖年生带队,组建督查组,到各村(社区)点对点开展专项行动督查暨新任村两委干部信访工作培训。

在各村(社区)督查期间,督查组详细了解基层信访工作情况,深入剖析具体案件,逐个研究化解方案,并要求相关责任单位提高政治站位,将“为民办实事、百日攻千案”专项行动作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,严格按照“三到位一处理”的总体思路、“三个必须”的工作原则、“四个重新”的工作方法开展好治理重复信访、化解信访积案工作,真正做到底子清、情况明、措施实、效果好。

通过点对点督查,园区各单位工作目标更加明确、重点更加突出、思路更加清晰、措施更加有力,“为民办实事、百日攻千案”专项行动得到进一步推进。

(白沙工业园供稿)