胡志文调研指导信访工作

发布时间: 2021-08-13 18:54:11
来源:综合信息科


8月13日下午,市政府副市长、公安局长胡志文到市信访局调研指导工作,市政府办副主任梁刚龙陪同调研,市公安局、市退役军人事务局等单位负责同志参加调研。

 调研座谈会上,胡志文听取了市信访局党组书记、局长刘云关于当前信访工作有关情况汇报,对今年以来的工作成绩予以充分肯定。

胡志文指出,信访工作作为群众工作的重要组成部分,是送上门来的直接的具体的群众工作,检验的是党员干部的政治品行,展现的是党员干部的政治能力。做好信访工作,既要保持政治自觉,又要提升能力水平,既要注重创新创造,又要讲究方式方法,既要主动作为,又要细活慢工,把“情理法”有机融合,将各项工作做实做细做到位。

胡志文强调,要认真落实市委秦国文书记讲话精神,严格工作标准,加强工作规划,推动责任落实,实现防范化解处置一体化,分类分层分级推动责任落实;抓住重点难点,堵住源头漏洞,努力减存量控增量,紧盯治理重复信访、化解信访积案专项工作实现清零目标;强化联动处置,形成工作合力,落实责任追究,确保良好信访秩序;深化依法治访,坚持刚柔相济,增强法治效果;创新方式方法,探索疏教结合,打造衡阳特色经验。

胡志文还对信访法制教育站建设等工作进行了调研,要求市信访联席办借鉴先进经验制定方案、形成规划、明确职能,政法、公安、司法、信访、卫健等部门协同配合,加快推动站点及配套设施建设。